Главная » МедиаБлог » На кибератаки США будут отвечать авиаударами

На кибератаки США будут отвечать авиаударами

На кибератаки США будут отвечать авиаударами

 

США готовы отвечать на кибератаки иностранных государств применением своих вооруженных сил. Такую возможность предусматривает новая стратегия Пентагона по обеспечению безопасности киберпространства.

 

Как сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на документ министерства обороны США, "кибератака может расцениваться как составляющая военной акции со стороны другого государства", что открывает для США "возможность принятия ответных мер с применением традиционной вооруженной силы". Новая стратегия Пентагона будет обнародована в течение месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Согласно незасекреченной части документа, действия "хакеров представляют для национальной безопасности не меньшую угрозу, чем вооруженные силы враждебных стран". В частности, от киберпреступников могут пострадать такие стратегические объекты, как ядерные реакторы, метро или трубопроводы.

 

Новая стратегия призвана, прежде всего, "предупредить потенциальных противников о возможных действиях по отношению к США". Вместе с тем при нанесении ответного удара США будут учитывать как вероятные его последствия - "гибель людей или масштабность разрушений" - так и возможность "точного определения источника атаки". "Если вы перекроете функционирование нашей энергосистемы, то мы можем сбросить бомбу на объект вашей тяжелой промышленности", - приводит издание слова представителя военного ведомства США.

 

Американское военное ведомство в последнее время не раз заявляло об участившихся атаках со стороны хакеров из других странах. В частности, несколько дней назад крупнейший в мире производитель аэрокосмической техники и главный поставщик Пентагона компания "Локхид-Мартин" сообщила, что недавно подверглась серьезной кибератаке. "Факт заключается в том, что в нынешних новых реалиях мы часто являемся объектом нападения для противников в разных частях мира", - считает глава управления компании Сондра Барбур.

 

(c) vesti.ru

 

 
 

   

МедиаБлог: рубрики

eNews.UZ: главное

Друзья, партнеры