Главная » МедиаБлог » Carlsberg Kazakhstan: Час Земли, климат, энергосбережение

Carlsberg Kazakhstan: Час Земли, климат, энергосбережение
Carlsberg Kazakhstan: Час Земли, климат, энергосбережение

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan в пятый раз присоединилась к глобальной экологической акции «Час Земли». 28-го марта, в субботу, в 20.30, компания на час отключит на своем заводе электричество за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса. В этом году компания присоединилась к глобальной акции «Час Земли» под слоганом «Расскажи друзьям».

Виктор Семак, президент Carlsberg Kazakhstan: «Мы призываем всех казахстанцев принять активное участие в акции и рассказать своим друзьям, знакомым, близким и коллегам про эту инициативу. «Час Земли» - это повод, чтобы мы, казахстанцы,  наравне с жителями всего мира задумались о проблеме изменения климата и энергосбережения, о том, что от нас останется в наследство будущим поколениям. Присоединяйтесь к этой акции, расскажите о ней своим друзьям и в знак солидарности отключите на час электричество в вашем доме, в вашей организации».

В Казахстане акцию «Час Земли» поддержали также ряд общественных деятелей и такие известные руководители СМИ как Олег Хе, главный редактор газеты "Бизнес и власть", Ирина Дорохова, главный редактор газеты "Курсивъ", Кристина Зайцева, директор портала Headline.kz и другие. Представители общественности и СМИ тоже призвали казахстанцев активно участвовать в акции «Час Земли» и задуматься об экологических проблемах, с которыми столкнулось человечество. В рамках кампании Carlsberg Kazakhstan сняла социальный ролик с призывом к казахстанцам принять участие в акции.

Отключая электроэнергию на своем заводе на час Carlsberg Kazakhstan поможет сократить потребление электроэнергии на 500кВт, что равнозначно потреблению электроэнергии двухкомнатной квартиры за 2 месяца.  Свой личный вклад также внесут и сотрудники компании: большинство из них на час выключат свет у себя дома. К слову, часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Напомним, что в 2014 году акцию «Час Земли» поддержали многие компании Carlsberg Group. В 2014 году к этой инициативе присоединились 57 заводов и 59 офисных зданий Группы по всей Европе и Азии.

Впервые акция «Час Земли» прошла в 2007 году в Сиднее (Австралия). Участие в ней приняли 2200 домов и организаций. В 2009 году акция переросла в глобальное движение, и число участников выросло до 50 миллионов человек. В том же году в рамках проекта на час было отключено освещение выдающихся исторических и архитектурных памятников, среди которых Колизей (Рим, Италия), мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско, США), Сиднейский оперный театр (Австралия) и буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд).

Более подробную информацию о событии можно получить по ссылке: www.earthhour.org

*****
Час Земли — это ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция проводится в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Мероприятие было впервые проведено в 2007-ом году Всемирным фондом дикой природы в Австралиии. Начиная с 2009 года акция приобрела масштабный характер. В 2014 году более чем 135 стран поддержали акцию. В прошлом году в Казахстане, в Алматы, была отключена подсветка более чем 100 зданий, а в Уральске— уличное освещение.

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренномрынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, ZateckyGus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com

Carlsberg Group– одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 45 000 сотрудников. 

Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. В 2014 году Carlsberg Group продала около 29 млрд бутылок пива. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com

Дополнительная информация у Марии Гороховой, менеджера по коммуникациям, ТОО «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» Тел. +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), Моб. +7 777 551 0 289, е-mail: Mariya.Gorokhova@carlsberg.kz

 
 

   

МедиаБлог: рубрики

eNews.UZ: главное

Друзья, партнеры